Florian Fessler und die HSG waren auch im letzten Spiel nicht zu stoppen. Bildquelle: Christoph Breithaupt
HSG Hanauerland steigt mit zehn Punkten Vorsprung auf
Landesliga Nord Männer

Mit einem 34:31-Auswärtssieg beendete die HSG Hanauerland standesgemäß ihre herausragende Saison in der Handball-Landesliga, die bereits vor einigen Wochen mit der Meisterschaft gekrönt wurde.

In der kommenden Spielzeit geht die Mannschaft um das Trainerduo Jochen Reith und Daniel Kepes in der Südbadenliga an den Start. ,,Wir haben uns auch im letzten Saisonspiel zur ungeliebten Uhrzeit am Sonntagnachmittag nicht hängen lassen und noch mal gezeigt, dass wir absolut verdient Meister geworden sind", zeigte sich Reith nach den letzten 60 Minuten der Saison zufrieden: ,,Zehn Punkte Vorsprung am Ende sprechen dafür, dass wir über die ganze Saison konstant geliefert haben."

Nach anfänglichem Abtasten war die HSG schnell auf Betriebstemperatur und setzte sich schon in der 13. Minute erstmals auf fünf Tore ab (10:5). Allerdings leistete sich der Meister danach einige Unkonzentriertheiten und ließ Nonnenweier beim 15:15 wieder ausgleichen (28.). Florian Fessler (2) und Marco Hof­acker sorgten aber für die 18:15-Halbzeitführung der Gäste.

Auch nach dem Wechsel kam der TuS noch mal zum Ausgleich (20:20/36.). Danach lag die HSG ständig mit zwei, drei Toren vorne und verwaltete diesen Vorsprung bis zum Ende. ,,Leider hat Nonnenweier über 60 Minuten mit Manndeckungen agiert, deshalb kam zum Saisonabschluss nicht wirklich ein schönes Spiel zustande", erklärte Reith, hakte die bedeutungslose Partie aber schnell ab: ,,Wir gehen nach einem Abschlusstraining mit anschließendem Essen in die wohlverdiente Pause, um danach das Abenteuer Südbadenliga in Angriff zu nehmen."

TuS Nonnenweier - HSG Hanauerland 31:34 (15:18)
Nonnenweier: Haag, Schneckenburger; M. Hug 1, B. Hug 3, Frenk 7/3, Schätzle, Ostermann 2, Stahl 5, Métier 9, Breithaupt, Mattes 2, Lederle, Welle 2
Hanauerland: Vahlenkamp, Schäffner; Fessler 5, Bechtold 3, Barisas, Hartung 3, Daul 3, Greyenbuhl 2, Fauti, Schlampp 2, Hofacker 2, Baehr 4/2, Reith 10

Florian Fessler und die HSG waren auch im letzten Spiel nicht zu stoppen. Bildquelle Christoph Breithaupt